16+

Парламент Македонии прислушался к оппозиции

22:55, 25 июля 2018 63
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/ Aristidis Vafeiadakis

Парламент Македонии поддержал требования «Внутренней македонской революционной организации - Демократической партии за македонское национальное единство» в связи с референдумом о переименовании страны.


Спикер парламента Талат Джафери выразил надежду, что партии своевременно направят решение, касающееся проведения референдума на утверждение в представительный орган Республики.

«Парламент в свою очередь вынесет собственное решение по этому вопросу», - заявил он.

Новое название открывает государству путь к вступлению в Евросоюз и НАТО, однако прежде его должен утвердить народ на референдуме, который запланирован на осень 2018 года.  

Спор о названии берёт своё начало в 1991 году, когда произошёл распад Югославии. Греция требовала переименования республики во избежание путаницы со своей областью. По этой причине она блокировала вступление Скопье в ЕС и НАТО.

Ранее News.ru писал, что президент Македонии Гёрге Иванов отказался утвердить соглашение по переименованию страны в Республику Северная Македония. Документ является антигосударственным, антиконституционным и по факту оборачивается предательством страны, заявил он.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2