Казахстанского студента Диаса Кадырбаева освободили из федеральной тюрьмы в США. Он отбывал шестилетний срок по делу о теракте на марафоне в Бостоне.

Представитель американской иммиграционной и таможенной службы подтвердил информацию о передаче студента под стражу для депортации на родину, передаёт Fox News.

Студентов из Казахстана Азамата Тажаякова и Диаса Кадырбаева задержали после теракта на бостонском марафоне в 2013 году. Первого приговорили к 3,5 года тюрьмы за препятствие правосудию при расследовании произошедшего, а второго к шести годам заключения.

Виновными в теракте были признаны Джохар и Тамерлан Царнаевы. Полиции удалось задержать Джохара, а Тамерлан был убит. В 2015 году задержанному вынесли смертный приговор.

Ранее News.ru писал, что российская Генпрокуратура потребует выдать арестованную в Турции дочь экс-главы УФМС Чечни Седу Дударкаеву, заявил представитель ведомства Александр Куренной. По его словам, женщину подозревают в связях с террористами и участии в незаконном вооружённом формировании.