16+

Оппозиционные партии Грузии не признают итоги парламентских выборов

04:34, 01 ноября 2020 637
Фото: Kulumbegashvili Tamuna/XinHua

Оппозиционные партии в Грузии считают итоги парламентских выборов нелегитимными, заявляют о тотальной фальсификации их результатов и призывают население собраться на акцию протеста.


Такое заявление лидеры оппозиции сделали в ходе брифинга после объявления Центризбиркомом первых данных по итогам выборов, передаёт РИА Новости.

Это были не выборы, это была война, — заявил мажоритарный кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили также утверждает, что результаты голосования сфальсифицированы. Он призывает к проведению акций протеста до тех пор, пока не будут назначены повторные выборы.

Партии призывают население прийти 1 ноября в 16:00 на проспект Руставели.

Это решение принято на сегодняшнем заседании лидеров оппозиции. На проспекте Руставели мы ждём грузинский народ, — цитирует Мелию «Интерфакс».

Согласно данным ЦИК, на данный момент на выборах лидирует правящая партия «Грузинская мечта». Так, после обработки 36,94% бюллетеней у правящей партии 51,68% голосов, оппозиционный блок «Единое национальное движение — Объединенная оппозиция» набирает 24,31%, партия «Европейская Грузия» — 3,93%.

Как писал NEWS.ru, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили снял свою кандидатуру с должности премьер-министра Грузии. Ранее он готов был её занять.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2