16+

Невеста Хашогги раскритиковала его детей за прощение убийц отца

12:41, 22 мая 2020 97
Джамаль Хашогги и Хатидже Дженгиз Джамаль Хашогги и Хатидже Дженгиз Фото: Hatice Cengiz/facebook.com

Невеста Джамаля Хашогги Хатидже Дженгиз отреагировала на заявление сына убитого в 2018 году саудовского журналиста. Салах Хашогги сообщил, что дети колумниста The Washington Post простили тех, кто с ним расправился.


Дженгиз отметила, что Хашогги стал «международным символом», которым восхищаются и любят. Она подчеркнула, что отвратительное убийство её жениха не имеет срока давности.

Никто не имеет права помиловать его убийц. Я и другие не остановимся, пока справедливость не будет достигнута, — написала женщина в посте в Twitter.

Дженгиз напомнила, что журналист был убит в консульстве собственной страны людьми, прибывшими в Турцию из Саудовской Аравии с определённой целью — расправой над ним.

Никто не имеет права помиловать убийц. Мы не будем прощать ни убийц, ни тех, кто заказал убийство, — резюмировала она.

Журналист, критиковавший политику Саудовской Аравии, пропал при посещении генконсульства королевства в Стамбуле 2 октября 2018 года. 20 октября саудовские власти сообщили, что Джамаль Хашогги был убит в здании дипмиссии в результате конфликта. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд назвал «отвратительным преступлением» убийство колумниста The Washington Post и признал ответственность за его гибель.

Спустя более чем полтора года с момента расправы сын Хашогги заявил о прощении убийц отца, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2