16+

Нетаньяху продлили срок на создание коалиции в правительстве

14:53, 13 мая 2019
Биньямин Нетаньяху Биньямин Нетаньяху Фото: JINI/www.imago-images.de/Global Look Press

Президент Израиля Реувен Ривлин предоставил премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху две дополнительные недели на формирование правительственной коалиции.


После того как вами было заявлено о необходимости дополнительного времени для завершения формирования правительства и в соответствии с основным законом настоящим я продлеваю срок, отведённый для формирования правительства, на четырнадцать дней, — информирует ТАСС со ссылкой на пресс-канцелярию Ривлина.

17 апреля Ривлин подписал указ о поручении формирования нового кабинета по итогам выборов Нетаньяху. Закон отводит премьеру 42 дня на формирование правительственной коалиции.

По официальным результатам прошедших 9 апреля выборов, партия «Ликуд» Нетаньяху получила 35 из 120 мест в Кнессете, столько же получил центристский блок «Кахоль Лаван».

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что для формирования нового правительства ему необходимы дополнительные две недели, так как он не успевает выполнить поручение, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2