16+

На Украине ожидают провала «Крымской платформы»

23:16, 22 мая 2021
Фото: Christophe Gateau/dpa/Global Look Press

Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов заявил, что без России киевская инициатива «Крымская платформа» полностью теряет свой смысл, сообщает «Главред».


Какой смысл в этой платформе, если в ней не будет участвовать Россия? <...> Именно она сегодня полностью контролирует Крым. <...> Поэтому не вести переговоров с Москвой и создавать платформы без её участия — это по меньшей мере смешно, — подчеркнул политик.

Он добавил, что на «Крымскую платформу» вряд ли приедут лидеры ведущих стран Запада. В Киеве ждут разве что лидеров Латвии, Литвы, Эстонии или Польши, подчеркнул Суслов.

Однако это максимум, потому что никто из лидеров ведущих государств не захочет выглядеть странно и нелепо, когда не с кем обсуждать вопрос Крыма, — пояснил он.

Ранее стало известно, что Владимир Зеленский воспользовался визитом в Киев американского госсекретаря Энтони Блинкена для того, чтобы пригласить президента Джо Байдена на заседание так называемой Крымской платформы в августе. Эдакой международной конференции с участием известных штатовских сателлитов, созываемой с целью заклеймить агрессивную Россию.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2