Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что принцип «выравнивания», действующий в Евросоюзе, может заставить развитые страны задуматься о выходе из него. Политик пояснил, что люди не всегда воспринимают позитивно денежные отчисления другим государствам. Он при этом назвал действующую меру в Европе «иррациональной», пишет РИА Новости.

Она иррациональная, и она рано или поздно ведёт к тому, что не только Великобритания выйдет из Европейского Союза, как она сделала, но и ряд других стран подумают о том, что стоит ли там им находиться, — рассказал Азаров.

По его мнению, эти средства, которые выделяются на развитие инфраструктуры и строительство дорог в конкретной стране, попросту разворовываются или тратятся неэффективно.

Сенатор Алексей Пушков ранее прокомментировал слова греческого премьер-министра о том, что Франции грозит полный паралич после парламентских выборов. Российский политик отметил, что санкционный режим против России, а также разрыв экономических связей с Москвой неизбежно приведут к «сложного периоду» для Франции. Ситуацию, по мнению парламентария, усугубляет внешний экономический кризис. Подписчики с мнением сенатора согласились и указали на то, что пик кризиса в Европе придётся на зимнее время, когда цены на энергоносители достигнут высшей точки.