16+

На Украине дополнили фейками репортаж об инциденте с эсминцем Defender

10:08, 25 июня 2021
На Украине дополнили фейками репортаж об инциденте с эсминцем Defender Фото: HMS Defender/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Украинский телеканал «24 канал» снял репортаж об инциденте с британским эсминцем Defender у берегов Крыма, дополнив его фейками. В нём утверждается, что российские военные начали кричать, когда британский эсминец зашёл в территориальные воды России.


Их (российские. — NEWS.ru) силовики начали орать, что Defender нарушил их российскую границу, — говорится в репортаже канала.

Украинские журналисты также заявили, что произошедшее являлось провокацией, которую устроила Россия. Они объяснили это следующим: якобы президенту России Владимиру Путину не понравилось, что Киев получил от Лондона кредит на покупку двух тральщиков и строительство военной базы.

23 июня британский эсминец Defender нарушил территориальные воды России в Чёрном море и попал под предупредительный огонь. В Минобороны Великобритании заявили, что экипаж не слышал никакого огня, а эсминец совершил «мирный проход». Позже британская газета The Telegraph написала со ссылкой на источники, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не только был в курсе, что эсминец собирается нарушить российскую границу, но и лично принимал это решение. Также он заявил, что «это украинские воды и мы имеем полное право ими пользоваться». Категорически против произошедшего был министр иностранных дел Доминик Рааб, он заявил, что «Россия обернёт этот инцидент в свою пользу».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2