Российские военные в течение дня сбили шесть украинских беспилотников  над островом Змеиный, а также в районах населённых пунктов Глубокое, Липцы Харьковской области, Александровка и Донецк, сообщили в Telegram-канале Минобороны России. В ведомстве добавили, что ВС РФ удалось перехватить три баллистические ракеты комплекса «Точка-У». Всего с начала военной спецоперации на Украине военные уничтожили 827 БПЛА, 164 самолёта и 125 вертолётов противника.


Средствами ПВО в течение дня уничтожены пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Глубокое, Липцы Харьковской области, Александровка, Донецк, а также 10 реактивных снарядов РСЗО «Смерч» в районе Полевое ДНР, — сказано в отчёте министерства.

Ранее в Минобороны сообщили, что российская авиация ночью 11 мая поразила 93 объекта ВСУ. В их числе два пункта управления, 69 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также три склада боеприпасов Украины. Кроме того, средствами ПВО были сбиты девять БПЛА.

До этого Минобороны России опубликовало видеозапись работы экипажей армейской авиации Воздушно-космических сил РФ в ходе спецоперации на Украине. На кадрах съёмки видно, как пилоты ударного вертолёта Ка-52 наносят внезапный воздушный удар по бронетехнике и складам с боеприпасами подразделений ВСУ. Все цели были уничтожены.