16+

Минск приветствует контакты лидеров России и США

21:56, 22 июля 2018 41
Глава МИД Белоруссии Владимир Макей Глава МИД Белоруссии Владимир Макей Фото: Global Look Press/mfarussia/flickr.com/photos

В Минске приветствуют контакты президентов России и США, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. По его словам, такие встречи способствуют стабильности и безопасности в мире.


«Мы приветствуем любые контакты между мировыми лидерами, которые способствовали бы снижению уровня напряженности, уровня конфронтации, который, к сожалению, сегодня присутствует в мировой политике», — сказал министр в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Макей также отметил, что несмотря на существующие торгово-экономические и политические проблемы в отношениях между государствами, «нет иного выхода из тупиковой ситуации, кроме как через диалог». 

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. По итогам саммита лидеры заявили о необходимости улучшения отношений двух стран. Госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что следующая встреча президентов может состояться осенью этого года в Вашингтоне.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2