Министерство обороны Канады не заметило перемещения разведывательного воздушного шара, который пролетел со стороны Алеутских островов через территорию страны и достиг штата Монтана в США, передают РИА Новости. Канадские военные сообщили, что приняли меры по обеспечению безопасности воздушного пространства страны. Помимо того, ведомство ведет мониторинг на случай появления еще одного шара-разведчика.

Канада принимает меры по обеспечению безопасности своего воздушного пространства, включая мониторинг возможного второго инцидента, — говорится в заявлении военного ведомства.

Канадские разведывательные службы поддерживают контакты с Командованием воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), которое отслеживает перемещения воздушного шара в небе над США. Американские военные считают, что шар-разведчик принадлежит Китаю, но сбивать его пока не решились из-за риска для гражданских. В Пентагоне заявили, что в воздухе он опасности не представляет.

Ранее в американских СМИ сообщили, что американские военные последние несколько дней отслеживают китайский разведывательный воздушный шар над северной частью США. Отмечается, что зонд прилетел со стороны Алеутских островов через территорию Канады и достиг штата Монтана.

 

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале