16+

МИД Франции выступил за сохранение членства РФ в Совете Европы

16:39, 14 мая 2019
Фото: Sadak Souici/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Постоянное присутствие России в составе Совета Европы просто необходимо со всеми правами и обязанностями и никак не связано с исполнением обязательств, взятых на себя Украиной в рамках Минских соглашений.


Так прокомментировали в Министерстве иностранных дел Франции недавнее заявление главы МИД Украины Павла Климкина о возможном выходе Киева из Минских соглашений, пишут argumenti.ru.

Во французском внешнеполитическом ведомстве, в частности, подчеркнули, что необходимо сохранить членство РФ в Совете Европы.

Франция призывает все государства-члены поддержать усилия финского председательства в этом направлении... Обязательства, взятые сторонами выполнению Минских соглашений,... не связаны с ситуацией в Совете Европы, — сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев перестанет соблюдать Минские соглашения, если Евросоюз допустит полноправное членство России в ПАСЕ. Выпад украинского дипломата вызвал ответную иронию со стороны члена Совета Федерации РФ Алексея Пушкова, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2