16+

Меркель засомневалась в своей потенциальной преемнице

17:23, 28 мая 2019 89
Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель Аннегрет Крамп-Карренбауэр и Ангела Меркель Фото: Sammy Minkoff/imago-ima/imago-images.de/Global Look Press

Относительно невысокие результаты германской партии ХДС, которая является правящей в ФРГ, существенно пошатнули вероятность того, что следующим канцлером страны, на смену Ангеле Меркель, может стать глава Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр.


Ранее её неоднократно называли претендентом на этот пост и вероятной потенциальной преемницей нынешней главы немецкого правительства.

Как пишет Bloomberg, Меркель разочарована результатами ХДС на выборах в Европарламент. Это и снижает популярность Крамп-Карренбауэр, сменившей Меркель на посту лидера партии в декабре 2018 года.

Кроме того, не добавляют очков главе ХДС и её нынешний рейтинг, который в мае 2019 года снизился на 3 п.п. — до 36%. Этот показатель на 20% ниже, чем у Меркель.

На прошедших выборах в ЕП партия под руководством Крамп-Карренбауэр продемонстрировала худший результат в партийной истории. Блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза хоть и сохранил лидерство на выборах, но ухудшил позиции в сравнении с предыдущим голосованием.

Меркель неоднократно заявляла, что не намерена переизбираться на новый срок. Полномочия политика заканчиваются в 2021 году.

Ранее МИД РФ оценил предварительные итоги выборов в Европарламент, писал News.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2