16+

Третьего за сутки чиновника убили в Мексике

03:58, 21 июля 2018 124
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Roberto E. Rosales

В Мексике неизвестные расстреляли мэра города Буэнависта в штате Мичоакан. Убийство Элисео Дельгадо, избранного от коалиции «Вместе сделаем историю», произошло напротив входа в здание городской администрации.


Элисео Дельгадо стал третьим убитым в Мексике только в пятницу, 20 июля, чиновником. До этого преступники застрелили городского советника от партии «Морена» в городе Тлакепаке штата Халиско, а также комиссара по общественным владениям поселка Сан-Мигель-Чималапас в штате Оахака, передаёт РИА «Новости».

Мексику в последние годы захлестнула волна насилия, связанная с противоборством наркокартелей за контроль над транзитом кокаина в США. Только за время подготовки к всеобщим выборам 1 июля 2018 года были убиты более 520 политиков и госслужащих.

В октябре прошлого года неизвестные застрелили мэра города Парачо в штате Мичоакан по имени Сталин Санчес Гонсалес. 25 июля 2016 года боевики наркокартеля «Крестоносцы» застрелили мэра города Сьюдад-Альтамирано Амброзио Сото. За два дня до этого в городе Сан-Хуан-Чамула штата Чьяпас охрана мэра попыталась разогнать возмущенных жителей города, но те в ответ открыли стрельбу и убили мэра Доминго Лопеса Гонсалеса.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2