Президент Венесуэлы Николас Мадуро в четвёртый раз за неделю на людях вспомнил о коллеге из США Дональде Трампе. Глава Боливарианской Республики вновь заявил о готовности сесть с ним за стол переговоров.

Говорить о Трампе Мадуро начал во вторник, 25 сентября. Сначала он сделал соответствующее заявление в эфире венесуэльского телевидения, затем — в среду, выступая на общеполитической дискуссии на 73-й сессии Генассамблеи ООН, в четверг на встрече с журналистами в Нью-Йорке, и в пятницу — в эфире венесуэльского радио, сообщает ТАСС.

«У меня есть мужество, решимость и отвага, чтобы встретиться с президентом Трампом, уважительно поприветствовать его и начать диалог высокого уровня… Если такая возможность появится, я её не упущу», — заявил Мадуро в пятницу, 28 сентября, в эфире радиостанции Union Radio.

На 73-й сессии Генассамблеи ООН лидерам двух стран встретиться не удалось, но, несмотря на это, лидер Боливарианской Республики высоко оценил результаты своей поездки.

После президентских выборов в Венесуэле в мае 2018 года, на которых Мадуро был переизбран, США ввели новые санкции в отношении государства из Южной Америки.