16+

ЛНР: Зеленский загнал себя в угол, заявив о пересмотре Минских соглашений

16:07, 02 декабря 2019
Фото: Родион Мирошник/facebook.com

Президент Украины Владимир Зеленский загоняет себя в тупик, заявляя о несогласии с Минскими соглашениями. Такое мнение высказал представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.


Заигрывая с радикалами озвучиванием предварительных условий к выполнению пунктов Минских соглашений, Зеленский сам загоняет себя в переговорный тупик в преддверии саммита «нормандской четвёрки», — приводит его слова ТАСС.

Он подчеркнул, что сам вопрос о контроле над границей с РФ может обсуждаться только после полного урегулирования политической составляющей, в том числе проведения выборов и принятия всех изменений к закону об особом статусе, который должен быть «непременно закреплён в Конституции».

Ранее Зеленский заявил, что не согласен с условиями проведения выборов в Донбассе, предусмотренными в Минских соглашениях. По мнению главы Незалежной, выборы на этой территории должны пройти до их возвращения под контроль Киева. По его словам, избирательный процесс необходимо привести в соответствие с украинскими законами, с присутствием общих для всей страны партий, а также без вооружённых группировок в регионе, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2