16+

Лавров рассказал об общих проблемах РФ и США

15:29, 14 мая 2019
Глава МИД РФ Сергей Лавров Глава МИД РФ Сергей Лавров Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Москве и Вашингтону предстоит кропотливая работа по выходу из непростых отношений, которые сложились за последние годы между РФ и США. Об этом в ходе переговоров со своим американским коллегой Майклом Помпео заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


У нас много проблем, требующих принятия как незамедлительных мер, так и выработки долгосрочных системных решений, — сказал российский министр.

Лавров подчеркнул, что накопилось много проблем, требующих срочных мер и долгосрочных решений, в том числе в областях стратегической стабильности и урегулирования кризисов, информирует ТАСС.

Это касается и ситуации в сфере обеспечения стратегической стабильности, и налаживания более эффективной работы на антитеррористическом треке, и урегулирования острых кризисных ситуаций в различных регионах мира, — добавил Лавров.

14 мая в Сочи проходит встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарём США Майклом Помпео. Позже главу Госдепа примет в своей резиденции Бочаров Ручей российский президент Владимир Путин, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2