16+

Лавров исключил «игру в одни ворота» в отношениях России и США

14:11, 18 июня 2021
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия не допустит «игры в одни ворота» в отношениях с США. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Его слова приводит ТАСС.


Лавров ознакомился с отзывами официальных американских лиц по итогам переговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена в Женеве. Они считают, что от РФ необходимо добиться ответа на обвинения в хакерских атаках. Глава МИД РФ отметил, что главы государств не обсуждали подобный подход. 

Я очень хотел бы, чтобы услышали нас те, кто комментирует итоги саммита таким образом. Не будет игры в одни ворота, — подытожил Лавров.

Ранее Лавров провёл телефонный разговор с главой МИД Великобритании Домиником Раабом. Глава МИД РФ подчеркнул важность отказа британских официальных лиц от необоснованных обвинений в адрес РФ, а также от провокационной риторики. Также Лавров призвал на взаимной основе «разгрести завалы», связанные с работой дипломатических учреждений России в Великобритании. Он заявил, что РФ выступает за ответственное сотрудничество с Великобританией на основе взаимного учёта интересов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2