Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ приветствует диалог между двумя Кореями. По его мнению, необходимо следить за своими заявлениями, чтобы не помешать переговорам.

«Мы приветствуем продолжающийся процесс прямых переговоров между Севером и Югом. Мы считаем, что в условиях продолжающегося прямого диалога очень важно избегать каких-либо действий или заявлений, которые могут подорвать эту хрупкую атмосферу диалога», — сказал он.

По мнению Пескова, важным является то обстоятельство, что прямой диалог в настоящее время всё-таки идёт и заслуживает всеобщей поддержки. Поэтому Москва не видит смысла в обсуждении того, кто более или менее других способствует положительному развитию этой ситуации.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявлял, что Россия, по его мнению, «вообще не помогает» в разрешении проблемы с КНДР.

Напомним, глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва на встрече в Ванкувере по проблеме КНДР заявил о желании властей страны «как можно быстрее» начать переговоры с северными соседями по вопросам сокращения арсеналов ядерного оружия.