Мир

Коломойский намерен вернуть свою долю в ПриватБанке

09:41, 24 мая 2019 91
Фото: РИА Новости

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил о намерении вернуть свою долю в ПриватБанке или её «компенсатор».


По словам предпринимателя, для возвращения вложенных средств в первую очередь нужно «восстановить его капитал» в банке и определить принадлежащую ему сумму, которая хранится в финансовом учреждении.

Например, если они [украинские власти] внесли столько денег и их нельзя оттуда забрать, то у меня есть вариант — засчитайте мне мои 50 млрд [гривен]; у вас там 160 млрд — дайте мне на них акции, — сказал Коломойский.

Бизнесмен также подчеркнул, что в случае если он вновь станет совладельцем ПриватБанка, то сможет «сосуществовать» с другими управленцами, передаёт «Украинская правда».

Ранее News.ru писал, что правительство Украины обжаловало решение Окружного административного суда Киева о признании национализации ПриватБанка незаконной.

18 декабря 2016 года кабинет министров Украины поддержал предложение Национального банка о передаче ПриватБанка в собственность государства. 18 апреля 2019 года Окружной админсуд Киева по иску бывшего совладельца банка Игоря Коломойского признал национализацию незаконной. В тот же день состоялось заседание СНБО, на котором Пётр Порошенко попросил руководство Генпрокуратуры и Службы безопасности Украины изучить возможность привлечения к уголовной ответственности судей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен