Мир

Израиль и США намерены предложить России сделку по Сирии

09:39, 03 июня 2019 143
Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон Фото: Alex Edelman/Global Look Press

Вашингтон и Иерусалим хотят предложить Москве договорённость по Сирии и заручиться её поддержкой в сдерживании Ирана.


Суть сделки состоит в том, что США и их союзники готовы признать легитимность действующих властей Сирийской Республики во главе с президентом Башаром Асадом и отменить санкции в отношении САР в обмен на приверженность РФ действиям, направленным на сдерживание роли Ирана в Арабской Республике.

Помощник президента Штатов по нацбезопасности Джон Болтон, глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат и секретарь СБ РФ Николай Патрушев обсудят дорожную карту проекта в ходе трёхсторонней сделки, которая должна состояться в Иерусалиме в конце июня, сообщает издание Asharq Al-Awsat со ссылкой на западные дипломатические источники.

Ранее News.ru писал, что спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен положительно оценил встречу госсекретаря США Майкла Помпео с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По его словам, она задала положительный импульс политическому урегулированию в САР.

Добавьте наши новости в избранные источники