Фото: Gustavo Valiente/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

55-летний мужчина из Турина попал в неловкую ситуацию на выставке Real Bodies, посвящённой анатомии человека, в Милане. Инцидент произошёл, когда посетитель мероприятия решил поближе рассмотреть стенд российской компании. 


По словам итальянца, он очень интересуется программой искусственной гибернации. В связи с этим мужчина захотел проверить вместительность российской капсулы для криоконсервации. 

Он залез в капсулу по плечи, но поскользнулся и съехал ниже, оставив снаружи только ступни ног. Ввиду своего полного телосложения мужчина застрял. Сотрудники выставки смогли вытащить его только с третьей попытки. 

Во избежание повторения инцидента вокруг капсулы установили ограждение. Аппарат привезла в Милан российская фирма, специализирующаяся на крионике: она предлагает заморозку тела или мозга после смерти. Капсула позволяет хранить человеческое тело в управляемом режиме при температуре до -196 градусов, сообщает РИА Новости

Ранее News.ru писал, что суд в Испании приговорил к пяти годам лишения свободы подданную королевства, которая совершила мошенничество в отношении своей подруги. Жительница Валенсии домогалась потерпевшей под видом итальянского юноши.