Фото: Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Проект итогового коммюнике по урегулированию ситуации в Ливии предполагает создание четырёх технических групп для контроля исполнения решений берлинской конференции.


Создаются четыре технические группы. Они будут отслеживать реализацию договорённостей на разных этапах. Участники будут обмениваться информацией и рассматривать возникающие вопросы, — сообщил РИА Новости источник.

Он добавил, что группы будут работать в закрытом режиме.

Ранее NEWS.ru писал, что главы МИДов и МО России и Турции обсудили в Москве пути урегулирования конфликта в Ливии. Для участия в переговорах в российскую столицу прибыли представители противоборствующих сторон. Делегация Ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром в итоге покинула Москву, не подписав соглашение о перемирии.

В Берлине 19 января запланирована международная конференция по урегулированию ситуации в Ливии, где после убийства Муаммара Каддафи в 2011 году воцарился хаос. На мероприятие приглашены представители России, Соединённых Штатов, стран Евросоюза, Турции, Египта, ООН.

В настоящий момент власть в Ливии оспаривается. ООН признаёт в качестве легитимного правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем. В то же время существует так называемое Восточное правительство Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, которое поддерживает маршал Халифа Хафтар и его армия. Турция в этом конфликте выступает на стороне ПНС.

Добавьте наши новости в избранные источники