16+
Президент США Дональд Трамп с супругой Меланьей

Испытание жарой и мячом: Меланья устояла перед чудовищем

На саммите в Хельсинки первой леди США пришлось демонстрировать шик и форму
14:35, 17 июля 2018 772
Фото: flickr.com/The White House

Во время европейского турне Меланья Трамп успела провести «неделю высокой моды», продемонстрировать свои спортивные навыки, а ее наряды — стать мемом. Первая леди также дипломатически показала, что в гостях ей намного лучше, чем дома.


Жёлтое платье-мантия Меланьи стало мемом в соцсетях, отметил портал Teen Vogue. Длинному шифоновому наряду в Twitter противопоставили несколько «достойных противников» — жёлтые занавески, кукурузу и прочие всевозможные жёлтые предметы. Некоторые пользователи Сети поместили в своих постах фото жёлтых занавесок рядом с фото Меланьи в платье, спрашивая: «Что из них смотрится лучше?» Другие подхватили тему и добавили к фото шелуху кукурузы, шутливо отметив, что последняя куда симпатичнее. Поклонникам первой леди платье наоборот понравилось, они подчеркнули сходство образа Меланьи и героини из мультфильма «Красавица и чудовище» Белль. Роль «чудовища», разумеется, отдали Трапму.

Впрочем, не только жёлтое платье вошло в историю поездки четы Трамп в Европу. По мнению авторов издания Vanity Fair, широкий пояс Меланьи с бабочкой на жёлтом жакете стал самой дипломатичной составляющей саммита в Хельсинки. Первая леди надела вязаный жакет лимонного цвета известного итальянского дизайнера. Как известно, Меланья любит носить итальянские бренды за границей, и в одной из поездок демонстрировала цветочное пальто за 51 500 долларов (около 3 млн 252 тысяч рублей). Хельсинская бабочка — более скромное заявление первой леди. Стоимость жакета — всего 3700 долларов (230 177 рублей). Но это ещё один пример дипломатии от Меланьи, суть которого — за границей она чувствует себя гораздо лучше, чем дома. Возможно, Трампу также следовало бы позаимствовать пояс с бабочкой, чтобы разрядить напряженную обстановку на пресс-конференции вместе с Владимиром Путиным, пошутил портал.

Надев жакет с легендарной бабочкой, Меланья убедилась, что выделяется из толпы, заметила газета The Daily Mail. Изделия с этими крылатыми созданиями отныне стали востребованными. Супруга президента Финляндии, поэтесса Йенни Хаукио, также предпочла украсить свой образ бабочками. Так первые леди задают тон летней моде: бабочки — это символ жизни, перемен и надежды, добавил портал USA Today. Позировать в таком жакете в разгар жары на улице было явно неудобно, но Меланья выдержала это испытание, и стоя рядом с 72-летним Трампом, она выглядела безупречно. Мало кто обратил внимание, но макияж в этот день Меланья также выбрала очень гламурный, подчеркнув свои высокие скулы и дополнив загадочности с помощью smokey eyes. Строгость образа сдерживал лишь бледно-розовый блеск на губах первой леди.

Сам Дональд Трамп «эффектом бабочки» не вдохновился и предпочёл разрядить обстановку иначе, подчеркнул портал InStyle. Если вы считаете, что встреча президента США с королевой Елизаветой II в Виндзорском замке была самым неловким моментом поездки, значит, вы не видели, как во время пресс-конференции Трамп кинул подаренный Владимиром Путиным футбольный мяч в направлении Меланьи.

Сначала президент США несколько секунд держал мяч в руках, после чего ответил Путину: «Правильно, спасибо вам большое. Это очень мило. Моему сыну Бэррону, да? Меланья? Держи». «А если бы Меланья не поймала?», и Дональд Трамп создал бы целый шлейф неловких воспоминаний для первой леди, указал портал InStyle. Как показал инцидент с мячом, шикарное чувство стиля — не единственный навык Меланьи, который она продемонстрировала во время поездки. Есть у неё и спортивные навыки, добавил таблоид The Daily Mail. Первая леди игриво засмеялась, когда поймала мяч. Она казалась абсолютно невозмутимой решением Трампа и бережно хранила мяч у себя на коленях до самого окончания пресс-конференции.

После этого чета Трамп направилась сразу в аэропорт. В США Меланья вернулась уже в простых тёмно-синих джинсах и заправленной в них скромной блузке, застёгнутой почти доверху. Этот наряд резко контрастировал с «неделей высокой моды», которую устроила первая леди, указала газета The Daily Express. На ногах Меланьи непривычно «красовалась» пара темных балеток, первую леди все привыкли видеть на шестидюймовых шпильках. Единственным аксессуаром, напоминавшим о недавнем шике, была сумка любимого Меланьей бренда, который известен своими высокими ценами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2