16+

Хейдар аль-Абади: ополчение Ирака нужно включить в силы обороны

15:33, 05 мая 2019
Хейдар аль-Абади: ополчение Ирака нужно включить в силы обороны Хайдер Джавад Аль-Абади Фото: Foreign and Commonwealth Office/wikimedia.org
Google News

Читайте нас в Google Новости

Бывший премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади высказался за включение народного ополчения в оборонные структуры страны.


Народное ополчение — национальная сила, которая эффективно участвовала в разгроме терроризма и защите родины. Я не поддерживаю роспуск народного ополчения, но выступаю за его структуризацию. Я работал над структуризацией народного ополчения, чтобы оно стало ударной силой в рамках оборонных подразделений государства, не имеющих отношения к политике и далеких от какой-либо партийной принадлежности, — цитирует экс-премьера РИА Новости.

Аль-Абади покинул пост премьер-министра Ирака в 2018 году, фактически после окончания военных действий против террористической группировки ИГ (запрещена в РФ), в которых активно участвовало народное ополчение, состоящее преимущественно из представителей шиитов.

Ранее News.ru писал, что большая часть лидеров террористической группировки ИГ уничтожена в Сирии. Как заявил информированный источник, лидеры боевиков скрываются в том числе в Афганистане, Ираке, Ливии и ряде европейских государств.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2