Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Известную джазовую певицу Нино Катамадзе раскритиковали на родине после её выступления в Москве 22 июня на фестивале «Усадьба Jazz».


Артистка присоединилась к вышедшим на митинг в Тбилиси у парламента Грузии, извинилась за поездку в Москву и пообещала, что больше никогда не будет выступать в России.

О своих намерениях певица также написала на своей странице в Facebook.

Я понимаю здоровую критику общества и разделяю каждое замечание, после этого поста я готова выслушать все мнения... 22 июня был мой последний концерт в России! Путин — наш общий враг! — написала Катамадзе.

Катамадзе 22 июня выступила в Москве на фестивале «Усадьба Jazz», вместе с ней на сцену вышла её поклонница Арина, специально приехавшая из Белоруссии. В раннем возрасте девочка потеряла зрение, однако всё равно научилась играть на фортепиано. Она считает Нино своим кумиром и часто переслушивает её песни. Осуществить мечту девочки помог Фонд Константина Хабенского.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила грузинские власти в попытке разрыва отношений с Россией. Об этом она заявила после заседания Межпарламентского союза в Женеве в воскресенье, 30 июня. При этом парламентарий подчеркнула, что между сторонами нет конфликта. Никакого конфликта между Россией и Грузией нет, мы ничего не инициировали. У нас нет антигрузинских настроений... Но те власти, которые есть сегодня, всё делают для того, чтобы разорвать отношения между Россией и Грузией, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен