16+

Группа туристов застряла в Карпатах из-за ливня

18:56, 25 июля 2020
Фото: MNS.GOV.UA/facebook.com

Группа из 13 туристов, в числе которых были малолетние дети, застряла на горе Говерле в Карпатах из-за сильного ливня. В спасательной операции принимали участие четыре специалиста и две единицы техники горного поисково-спасательного отделения.


В 13:45 поступило сообщение, что в районе горы Говерла во время прохождения туристического маршрута группа отдыхающих в количестве 13 человек, среди которых шестеро детей в возрасте от полутора до 12 лет, попала под сильный ливень и нуждается в помощи, — говорится в сообщении Госслужбы по ЧС Украины.

Шестерых детей и двух женщин уже проводили к болотоходу, который доставит их в село Лазещина. Остальные туристы в сопровождении спасателей спускаются к населённому пункту пешком.

Как писал NEWS.ru, в ущелье Безенги в Черекском районе КБР на перевале Урал на высоте 3600 метров в результате камнепада пострадали двое туристов. Спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ на коммерческом вертолёте фирмы Heliaction эвакуировали их в республиканскую больницу в Нальчике. Состояние пострадавших оценивается как стабильное.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2