Екатерина Гандзюк Екатерина Гандзюк Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Сессия горсовета украинского города Херсона была сорвана в результате драки между сторонниками и противниками переименования одной из улиц в честь погибшего советника мэра Екатерины Гандзюк.


Враждующие стороны были представлены активистами организации «Национальный корпус» и участниками боевых действий в Донбассе. Последние настаивали на том, чтобы ставшую предметом обсуждения Лютеранскую улицу назвать в честь командира батальона «Херсон».

Словесная перепалка переросла в драку, в которой, в частности, принимала участие жена одного из депутатов Днепровского райсовета Херсона. Впоследствии она была выведена полицией из сессионного зала, и в отношении неё составили административный протокол, сообщает телеканал «112 Украина».

После того, как сотрудники полиции восстановили порядок в здании, стычки между участниками конфликта продолжились на улице. В итоге два человека были задержаны. 

Гандзюк скончалась в ноябре 2018 года, после того как её облили кислотой. Как писал ранее News.ru, депутат Верховной рады Василий Нимченко раскритиковал ход расследования данного преступления и заявил, что уголовное дело войдёт в историю как «научное пособие бездеятельности следственных органов».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен