16+

Гонконг внёс «Спутник V» в список признанных вакцин

08:38, 17 июня 2021
Фото: May James/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Гонконга включили российскую вакцину «Спутник V» в список препаратов от коронавирусной инфекции, которые признаны в специальном автономном районе, говорится в заявлении генконсульства России.


Правительство Гонконга включило «Спутник V» в список вакцин от COVID-19, признаваемых в Гонконге, — указано в сообщении.

Теперь резиденты города, получившие два укола российского препарата, при условии, что прошло 14 дней после вакцинации, смогут находится на обязательном карантине всего 14 дней вместо 21 дня, а также 7 дней заниматься самонаблюдением.

При прибытии в Гонконг следует иметь на руках сертификат вакцинации, отрицательный тест на коронавирус, сделанный за 72 часа до вылета, и бронь в одной из «карантинных» гостиниц сроком на 14 дней.

Российский препарат «Спутник V» был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Его зарегистрировали в августе 2020 года. Препарат одобрен в 67 странах мира, население которых составляет более 3,4 млрд человек. Эффективность российского препарата оценена в 97,6% по данным анализа данных 3,8 млн вакцинированных россиян.

Ранее стало известно, что немецкий препарат от коронавирусной инфекции CureVac эффективен на 47%, что ниже показателей, соответствующих критерию статистического успеха. В исследовании этой вакцины приняли участие 40 тысяч добровольцев.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2