Мир

Главу охраны Цукерберга обвинили в расизме и домогательствах

18:33, 31 мая 2019 86
Марк Цукерберг и Присцилла Чан Марк Цукерберг и Присцилла Чан Фото: Wu Xiaoling/Xinhua/Global Look Press

Лиама Бута, главу личной охраны основателя Facebook Марка Цукерберга, обвинили в домогательствах, расистских и гомофобных высказываниях, в том числе в отношении жены программиста Присциллы Чан. Он якобы говорил, что «она женщина и азиатка, а у азиатов нет бокового зрения».


Обвинение выдвинули двое бывших сотрудников соцсети, сообщает Business Insider. В документах юридической фирмы, которые попали в распоряжение издания, поведение Бута описывается как «полностью оскорбительное», «с ужасной степенью сексуальных домогательств и оскорбительных действий».

Рядовым сотрудникам приходилось сталкиваться с расизмом, гомофобией и резкой критикой. Например, Бут заявлял, что «жизни темнокожих ничего не значат».

Управление семейными делами Facebook обратилось в другие юридические фирмы, чтобы проверить выдвинутые обвинения. Сам Бут находится в отпуске в ожидании завершения расследования.

Ранее News.ru писал, что в России фильм об Элтоне Джоне «Рокетмен» (Rocketman) подвергли цензуре. Из него вырезали сцены сексуального характера и, в частности, поцелуй двух мужчин. Глава Минкульта Владимир Мединский сообщил, что его ведомство не несёт ответственности за это и что решение было принято только прокатчиком.

Картина режиссёра Декстера Флетчера на экраны в РФ выйдет 6 июня. Главную роль в ней сыграл Тэрон Эджертон. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен