16+
Мир

Глава МВД Австрии обвинил канцлера в развале правительства

19:12, 19 мая 2019 118
Себастьян Курц Себастьян Курц Фото: Alexander Pohl/www.imago-im/www.imago-images.de/Global Look Press

Министр внутренних дел Австрии Херберт Кикль заявил, что канцлер Себастьян Курц обманул министров Австрийской партии свободы (АПС) и единолично развалил коалиционное правительство.


Курц также является лидером Австрийской народной партии (АНП). Именно поэтому, по мнению министра, АНП прекратила работу в правительстве. Кроме того, члены партии пытаются добиться отставки главы МВД.

АНП в одностороннем порядке прекратила сотрудничество в правительстве, — написал Кикль в Facebook.

Кикль подчеркнул, что Хайнц-Кристиан Штрахе и Йоханн Гуденус взяли на себя ответственность за заявления на скандальной видеозаписи и принесли себя в политическую жертву, чтобы коалиционное правительство продолжило работу.

Накануне немецкие Spiegel и Sueddeutsche Zeitung сообщили со ссылкой на попавшую в их распоряжение видеозапись, что Штрахе в 2017 году обсуждал с предполагаемой россиянкой Алёной Макаровой возможность покупки ею австрийского издания Kronen Zeitung взамен на помощь на предстоящих парламентских выборах. Из-за этого Курц объявил о проведении новых выборов в Национальный совет (нижняя палата парламента).

Как писал News.ru, Верховная прокуратура Австрии исследовала компрометирующие лидера Партии свободы Хайнца-Кристиана Штрахе видеоматериалы. Ведомство не обнаружило в действиях политика состава преступления.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2