16+

Глава Кубы сравнил эмбарго США с динозавром

01:47, 23 июля 2018 86
Мигель Диас-Канель Мигель Диас-Канель Фото: Global Look Press/Xinhua/Irene Perez

Торговое эмбарго, введённое США против Кубы, остаётся главным препятствием для развития экономики страны. Об этом заявил глава Госсовета и Совета министров Острова свободы Мигель Диас-Канель.


«Главным препятствием для нашего развития является блокада, которая „всё ещё там, как динозавр Монтерросо“», — цитирует Диаса-Канеля Diario de Cuba.

Глава Кубы имел в виду рассказ гватемальско-мексиканского писателя Аугусто Монтерросо «Динозавр» — один из самых коротких литературных текстов в этом жанре. Рассказ состоит из фразы: «Когда он проснулся, динозавр всё ещё был там», информирует телеканал «360».

Вашингтон ввёл санкции против Кубы в 1961 году после неудачной попытки свержения социалистического правительства. Эмбарго действует в рамках так называемого «Закона о торговле с врагом» от 1917 года, который запрещает торговые операции с государствами, находящимися в состоянии войны с США. В сентябре 2014 года американские власти в очередной раз продлили торговое эмбарго против Кубы, однако в 2016 году президент Барак Обама восстановил дипломатические отношения с Гаваной, что дало надежду на дельнейшее снятие санкций.

В настоящее время власти Кубы рассматривают проект новой конституции страны, которая предусматривает признание права частной собственности, запрет на дискриминацию по гендерным признакам и легализацию гей-браков.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2