16+

Генерал США дал оценку новому российскому вооружению

18:06, 07 августа 2018 426
Генерал Джон Хайтен Генерал Джон Хайтен Фото: twitter.com/@US_Stratcom

Глава Стратегического командования США генерал Джон Хайтен не видит угрозы от любого ядерного оружия. По его мнению, Соединённые Штаты хорошо защищены.


«Наше сдерживание не подвергается сомнению и остаётся вне конкуренции. Мы можем доминировать и отвечать на любую атаку, откуда бы она ни исходила», — заявил американский военный, выступая на конференции по вопросам ракетно-космической обороны.

Он отметил, что новое российское вооружение, включая ядерное и гиперзвуковое, является слабым конкурентом США.

«Мы всегда должны быть в состоянии доминировать на поле битвы. Я не хочу, чтобы была битва на равных, чтобы наши противники думали, что мы примерно равны по силам», — передает РИА Новости слова Хайтена.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 1 марта 2018 года рассказал о новых видах уникального российского вооружения. В частности, он сообщил о крылатой ракете с ядерной энергоустановкой, об атомном подводном беспилотнике и о комплексе лазерного оружия.

Ранее News.ru писал о том, что в России создали и испытали активную зону — «сердце» ядерного реактора атомной подводной лодки (АПЛ) с ресурсом, который не требует перезарядки ядерного топлива. 

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2