16+

Ericsson выплатит США $1 млрд по делу о коррупции

16:26, 07 декабря 2019
Фото: Paco Freire/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Более $1 млрд в качестве штрафа выплатит властям США шведская телекоммуникационная компания Ericsson. Как заявили в концерне, речь идёт об урегулировании претензий при расследовании фактов коррупции.


Ericsson заключил соглашение с Минюстом США по урегулированию обвинений, связанных с нарушениями закона о противодействии коррупции. Общие выплаты составят $1,06 млрд, — цитирует сообщение компании ТАСС.

Ранее глава концерна Бёрье Экхольм сообщил, что правонарушения совершались отдельными менеджерами на местах.

В некоторых регионах у нас было несколько принимавших решения сотрудников, которые действовали со злым умыслом и которые сознательно не применяли правила. У нас абсолютно нулевая терпимость к коррупции, и мы примем меры против нарушений наших правил, — подчеркнул Экхольм.

Подкуп должностных лиц, связанный со сделками во Вьетнаме, Джибути, Индонезии, Китае и Кувейте, происходил в 2000–2016 годах. Комиссия по ценным бумагам и биржам США начала расследование по делу Ericsson в 2013 году, а Минюст США в 2015-м.

Как писал News.ru, в конце августа стало известно, что прокуратура США расследует дополнительные случаи предполагаемой кражи технологий со стороны Huawei. Они могут потенциально выходить за рамки существующих уголовных дел против китайской компании.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2