16+

Эрдоган назвал блокировки Трампа в соцсетях «цифровым фашизмом»

21:44, 13 января 2021 188
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал блокировки аккаунтов главы Соединённых Штатов Дональда Трампа в социальных сетях. Он назвал произошедшее «цифровым фашизмом».


Цифровизация и удобства, которые дают нам Интернет и соцсети, также рождают серьёзные риски. Споры вокруг результатов выборов в США показали, куда может завести цифровой фашизм, — сказал он.

По его словам, террористы занимаются вмешательством в политику через социальные сети. Он отметил, что власти Турции неоднократно сталкивались со случаями «произвола соцсетей, но не поддадутся их диктату». Политик считает, что в стране растёт использование национальных мессенджеров, а местные власти будут развивать и укреплять этот рост, передаёт РИА Новости.

На прошлой неделе Facebook, Twitter, Instagram и другие социальные сети закрыли доступ к профилям Трампа на различные сроки. Они считают, что тот своими выступлениями на этих платформах спровоцировал беспорядки в Вашингтоне и штурм Капитолия своими сторонниками.

Ранее NEWS.ru писал, что министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр раскритиковал решение Twitter заблокировать аккаунт президента Соединённых Штатов Дональда Трампа. Он заявил, что так называемая цифровая олигархия является угрозой для государств и демократий. Ле Мэр считает, что регулирование цифровых гигантов должно осуществляться властями, народом и правосудием.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2