16+

Экс-депутат упрекнула хорватов за неуважение к Украине

18:31, 22 июля 2018 126
Ирина Фарион Ирина Фарион Фото: fb.com/@IrinaFarion

Бывший депутат Верховной рады от фракции «Свобода» Ирина Фарион упрекнула хорватов за их пренебрежительное отношение к Украине. Она напомнила зарубежным коллегам, что название их страны восходит к украинскому языку.


По словам экс-депутата, в настоящее время украинское государство переживает непростые время. Она связывает ситуацию как с внутренними проблемами государства, так и с ситуацией на международной арене.

«Самое страшное — пренебрежительное отношение к нам во всем мире. Если бы в мире нас уважали, то не выгоняли бы игрока за лозунг "Слава Украине". Даже хорваты нас посылают», — сказала Фарион в эфире «Пятого канала».

Более того, она заявила, что предки современных хорватов переселились на Балканы с территории Украины в IV-VI столетии. По её мнению, даже названию государства они обязаны украинцам. 

«Я скоро опубликую сборник статей своего научного руководителя, в которых он рассказывает, откуда взялся этноним "хорваты" — это же от нашего Хорива», — уточнила Фарион.

По мнению Фарион, украинцам не нужно предпринимать каких-либо действий, весь мир уже «боится страну», граждане которой показали себя в ходе двух майданов, сообщает ФАН.

После победы сборной Хорватии над командой России в четвертьфинальном матче чемпионата мира по футболу хорватский защитник Домагой Вида в раздевалке записал видео, где он прокричал «Слава Украине», а член национальной делегации Огнен Вукоевич добавил, что эта победа была за «Динамо» и «Украину». После этого Вукоевича отстранили от работы в сборной, а футболисту ФИФА вынес предупреждение. 

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2