Мир

Додон рекомендовал лидерам партий встретиться с посланниками

19:52, 01 июня 2019 20
Президент Молдавии Игорь Додон Президент Молдавии Игорь Додон Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Молдавии Игорь Додон призвал лидеров парламентских партий встретиться с прибывающими в Кишинёв представителями России, Евросоюза и США.


Я намерен провести встречи с нашими гостями из России, ЕС и США и призвал лидеров прошедших в парламент партий также встретиться с ними, — цитирует ТАСС Додона.

Таким образом он прокомментировал предстоящие визиты спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрия Козака, представителя Госдепа США Брэдли Фрэдена и еврокомиссара Йоханнеса Хана.

Как писал News.ru, ранее в Молдавии прошли выборы в парламент. По данным ЦИК, Партия социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которая поддерживает действующего президента Игоря Додона, получила 35 мандатов, Демократическая партия Молдавии (ДПМ) во главе с Владимиром Плахотнюком — 30 мандатов, правый блок ACUM — 26 мандатов, партия «Шор» — семь. В голосовании приняли участие 49,07% избирателей. За границей, где проживает около миллиона граждан республики, проголосовали около 2,4% избирателей.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен