16+

Чижов назвал провокацией высылку дипломатов из Греции

14:00, 20 июля 2018 110
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов Фото: ТАСС/Михаил Терещенко

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов назвал высылку российских дипломатов из Греции грубой провокацией. По его мнению, инициаторами высылки вряд ли являются греки.


«Категориями логики и здравого смысла это объяснить невозможно, речь идет о довольно грубой провокации. Настолько грубой, что предположить, что её авторами были исключительно греки, мне довольно сложно», — приводит слова Чижова «Интерфакс».

Посол убеждён, что в данном случае речь идёт о внешнем давлении на проведение «юридически сомнительной сделки по названию Македонии».

На прошлой неделе стало известно, что Афины высылают двух российских дипломатов, ещё двум запретили въезжать в страну. По данным греческой газеты «Катимерини», эти меры связаны с «противоправными действиями против национальной безопасности» и «служат ответом на незаконные действия на греческой территории, которые представляют собой вмешательство во внутренние дела страны». Власти Греции обвиняют российских дипломатов в попытке сбора и распространения информации, а также в подкупе государственных чиновников.

В МИД России пообещали зеркально ответить на высылку дипломатов. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что подобная реакция на такие действия является сложившейся практикой.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2