Мевлют Чавушоглу и Майкл Помпео Мевлют Чавушоглу и Майкл Помпео Фото: Liu Jie/imago stock&people/Global Look Press

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу провёл телефонные переговоры с госсекретарём США Майклом Помпео на фоне военной операции Анкары в Сирии. Детали беседы не раскрываются.


Наш министр провёл телефонные переговоры с госсекретарём США Майклом Помпео, — сообщил ТАСС источник в турецком внешнеполитическом ведомстве.

Это был первый контакт между Анкарой и Вашингтоном после добавления в санкционный список США турецких министра обороны Хулуси Акара, министра энергетики Фатиха Донмеза, а также руководителя МВД Сулеймана Сойлу.

Как писал News.ru, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении ограничительных мер против Турции на фоне ситуации в Сирии. Исполнительный указ даёт Министерству финансов и Госдепартаменту полномочия рассматривать и вводить санкции против частных лиц, организаций или лиц, связанных с правительством Турции и участвующих в действиях, которые создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии. Госсекретарь Майкл Помпео заявил, что главной целью документа является оказание давления на Анкару с целью прекращения военного наступления на северо-восток Сирии.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен