16+

Cаудовский принц признал ответственность за гибель Хашогги

10:52, 26 сентября 2019 1 290
Фото: Depo Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд признал собственную ответственность за инцидент с убийством в Стамбуле журналиста Джамаля Хашогги. Об этом говорится в анонсе документального фильма цикла Frontline журналиста Мартина Смита, который выйдет в эфир 1 октября.


Это произошло, когда я был на службе. Я беру на себя всю ответственность, — цитирует принца ТАСС.

При этом он уверяет, что не был осведомлён о происходящем с саудовским журналистом. По его словам, в королевстве «20 млн подданных и 3 млн госслужащих», у которых свои задачи, и невозможно знать, что делает каждый из них.

Джамаль Хашогги, известный критическими публикациями в отношении политики Эр-Рияда, пропал при посещении генерального консульства своей страны в Стамбуле 2 октября 2018 года. Позднее саудовские власти сообщили, что журналист был убит в здании дипломатической миссии в результате конфликта.

Как писал News.ru, ранее саудовские власти продали здание консульства в Стамбуле, где был убит Хашогги. До этого турецкое издание Sabah опубликовало запись разговора саудовского журналиста и его убийц, который состоялся перед расправой.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2