16+

Бывший иранский президент предрёк крах США

09:04, 24 июня 2021
Бывший иранский президент предрёк крах США Махмуд Ахмадинежад Фото: drahmadinejad.ir/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ядерное оружие неспособно предотвратить крах США как лидера глобального миропорядка. Об этом в разговоре с журналистами заявил бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, передаёт Lenta.ru.


Политика спросили, могут ли ядерные бомбы США остановить крах мирового господства страны. По его словам, едва ли в мире есть хоть один мудрый человек, который дал бы на это положительный ответ. Как рассказал экс-президент, в 2005 году он встречался со своим российским коллегой Владимиром Путиным и задал ему аналогичный вопрос, но касающийся распада СССР.

Оружие было высокоразвитым, да, но оно не остановило крах СССР. Потому что оружие в принципе не может улучишь человеческие отношения. Сегодня в упадок приходит капиталистическая система миропорядка, возглавляемая Америкой. Все затраты на производство ядерного оружия излишни, поэтому от него нет никакой практической пользы. Его производство и накопление является бесчеловечным актом, — добавил Ахмадинежад.

Ранее стало известно, что победа на президентских выборах в Иране консерватора Ибрахима Раиси вызвала вопросы по поводу продвижения переговоров в Вене, нацеленных на восстановление ядерной сделки 2015 года — Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

В процессе диалога Тегеран настаивает на снятии абсолютно всех санкций, введённых против него в эпоху экс-президента США Дональда Трампа. В наборе этих мер есть и те, которые касаются самого Раиси: в 2019 году Белый дом решил «наказать» политика по обвинению в массовых расправах над иранской оппозицией.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2