Британским гомосексуальным и бисексуальным мужчинам предложили пройти вакцинацию в рамках борьбы с распространением оспы обезьян, сообщила пресс-служба агентства по здравоохранению Британии (UKHSA). В ведомстве отметили, что общее число заражённых новым вирусом приближается к 800. Предложение, по мнению специалистов, должно помочь в контроле темпов роста заболеваемости, пишет РИА Новости.

Стратегия, опубликованная агентством по здравоохранению Великобритании, рекомендует, чтобы некоторым гомосексуальным и бисексуальным мужчинам с повышенным риском заражения оспой обезьян были предложены вакцины, чтобы помочь контролировать текущую вспышку вируса, — сказано в пресс-релизе.

Несмотря на то, что любой человек может заразиться оспой обезьян, наибольший рост числа заражённых наблюдается среди мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.

Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний в США ранее выпустили брошюру, в которой рассказали о мерах безопасности для предотвращения заражения оспой обезьян. В частности, они заявили о необходимости заниматься сексом в одежде, а лучше и вовсе заменить его на виртуальный. Также специалисты рекомендуют перестать целоваться, постоянно мыть руки с мылом и мастурбировать на расстоянии 1,8 метра от партнёра.