16+

Британский депутат шпионил в пользу СССР

15:25, 19 мая 2019
Фото: Alberto Pezzali/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Влиятельный лейборист Джеффри Робинсон в годы холодной войны шпионил на Чехословакию и СССР. Об этом стало известно после того, как власти Чехии обнародовали данные из архивов чехословацких спецслужб.


Как сообщила газета The Mail on Sunday, в конце 1960-х годов Робинсон якобы на регулярной основе передавал секретные документы и конфиденциальную правительственную информацию сотрудникам Службы госбезопасности Чехословакии и в КГБ. Речь идёт о секретных документах с брифингов НАТО, сведениях о сокращении британского контингента в ФРГ и о деталях британской ядерной стратегии.

Адвокат Робинсона уже заявил, что всё это является ложью.

Как писал News.ru, бывший сотрудник ЦРУ 62-летний Кевин Мэллори получил 20 лет лишения свободы за передачу властям Китая секретных документов. Как сообщает Минюст США, приговор вынес суд в штате Виргиния. В 2018 году присяжные признали Мэллори виновным в шпионаже в пользу Китая. Обвинения экс-сотруднику ЦРУ были предъявлены в конце июня 2017 года. В том году он дважды посещал Китай. Согласно материалам суда, Мэллори передал китайским спецслужбам три документа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2