Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что действия британских властей в отношении телеканала RT повлекут за собой зеркальный ответ для СМИ Британии, которые работают на территории России. По его словам, ведомство регулярно отслеживает ситуацию с регулятором Ofcom, который сейчас обращает чрезмерное внимание на российский телеканал.

Субботин выразил уверенность, что открытие новых расследований в очередной раз демонстрирует, что британские власти притесняют российское СМИ с позицией, которая не сходится с точкой зрения официального Лондона, передаёт РИА Новости.

Ранее официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что РФ намерена жёстко ответить на три новых расследования в отношении телеканала RT со стороны британского медиарегулятора. Захарова также назвала всё происходящее «шоу».

21 мая стало известно, что в отношении российского телеканала RT было организовано три новых расследования со стороны британского регулятора в сфере телерадиовещания Ofcom. Уточнялось, что процедура касается вопросов беспристрастности новостей и сюжетов о происходящих событиях.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале