16+

Британцы оценили угрозу от российской военной базы в Арктике

19:09, 19 мая 2021
Фото: kremlin.ru

Читатели британской газеты Daily Mail отреагировали на статью об угрозе, исходящей от российской военной авиабазы Нагурское, которая находится на Земле Франца-Иосифа в Арктике.


Журналисты издания напомнили, что Россия хочет ввести ограничительные меры для иностранных судов при прохождении Северного морского пути. Моряки обязаны будут назначать лоцманов на маршруте от Норвегии до Тихого океана. В статье также указано, что Россия намерена расширить континентальный шельф в Северном Ледовитом океане и для этого даже подала заявку в ООН.

Читатели газеты усомнились в доводах журналистов о российской угрозе. Они отметили, что Россия находится значительно ближе к Арктике, чем Великобритания к Гибралтару, поэтому непонятно, почему Лондон пытается претендовать на эту территорию.

Слушайте, это русские территориальные воды, и они принадлежат России, — написал пользователь lorraine2222.

Ещё один читатель сыронизировал на тему строительства Россией военной базы на своей земле, отметив, что Великобритании теперь придёт конец. Комментатор с ником Pusser1975 пошутил, что с проблемой обязательно разберётся американский лидер Джо Байден, правда, есть нюансы.

Если разбирательство займёт не больше 15 минут. Потом он просто заснёт! — написал мужчина.

Ранее читатели немецкой газеты Welt призвали к разделу российской Арктики. Они возмутились размерами России и предложили хотя бы отобрать у неё часть территорий.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2