16+

Береговая охрана Японии может задержать российское судно «Амур»

05:57, 27 мая 2021
Фото: Фото: ТАСС

На время проведения разбирательств по делу о столкновении с японской рыболовной шхуной «Хокко-мару 8» береговая охрана Японии может задержать российский траулер «Амур» в порту Момбэцу префектуры Хоккайдо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отдел береговой охраны Японии в Момбэцу.


По информации береговой службы, срок задержания будет зависеть от содержания расследования.

Мы не можем сейчас сказать, сколько оно будет длиться. В связи с этим также могут быть допрошены капитан и экипаж судна, — сообщили в ведомстве.

Ранее стало известно, что капитан российского траулера участвует в разбирательстве по делу о столкновении с японской шхуной на добровольной основе. Никаких уведомлений о его аресте до настоящего времени не поступало. По данным генконсульства РФ В Саппоро, «Амур» в настоящее время находится в порту Момбэцу, но не удерживается там.

Инцидент произошёл 26 мая в 23 километрах от побережья японского острова Хоккайдо. В результате столкновения японской рыболовецкой шхуны «Хоко-мару 8» и российского рыболовного траулера «Амур» погибли трое из пяти японских рыбаков. После происшествия «Амур» был направлен в порт Момбэцу.

Российский траулер принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское», зарегистрированной в Южно-Сахалинске.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2