Бельгиец стал рекордсменом по жарке картофеля

Бельгиец Люк Дризен установил мировой рекорд по непрерывной жарке картофеля фри. Он жарил его пять дней.
Владелец передвижной закусочной «фритри» во фламандском городке Малле жарил картофель в течение пяти дней, шести часов и пятнадцати минут, — сообщила телерадиокомпания RTL.
За состоянием рекордсмена следили врачи и разрешали ему делать часовые перерывы после шести часов работы.
Как писал News.ru, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова поведала о рецепте «космического» пюре, калорийность которого будет всего 280 ккал. По словам специалиста, для приготовления потребуется по 300 граммов картофеля и брокколи, 50 граммов молока, 10 граммов сливочного масла, грамм соли и 20 граммов зелени петрушки в расчёте на две порции.