Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж готов сдаться властям Великобритании при условии, что его не экстрадируют в США и третьи страны. Разоблачитель хочет получить от Лондона письменное подтверждение, после чего явится в суд, чтобы понести наказание за нарушение условий условно-досрочного освобождения.

По словам одного из адвокатов Ассанжа со стороны Эквадора Карлоса Поведы, 24 августа глава юридической команды Бальтазар Гарзон получил письмо от министра иностранных дел Эквадора Хосе Валенсы, в котором утверждалось, что Великобритания не получала просьб о выдаче австралийца.

Однако, отмечает Поведа, защите Ассанжа не были предоставлены официальные документы, подтверждающие безопасность клиента. Юрист уточнил, что в настоящий момент диалог с британской стороной отсутствует, сообщает Sputnik Mundo.

Ранее News.ru писал, что генеральный прокурор Эквадора Иньиго Сальвадор Креспо рассказал о дальнейшей судьбе Джулиана Ассанжа. По его мнению, у основателя портала WikiLeaks есть два выхода из сложившейся ситуации.