16+

Американцы объяснили острую необходимость оккупации Калининграда

07:26, 01 апреля 2021
Фото: Eibner-Pressefoto_Koch/imago-images.de/Global Look Press

Если НАТО не оккупируют Калининградскую область, то в случае крупного военного конфликта окажется перед «смертельной дилеммой». Дело в том, что усиление Россией сухопутной защиты региона превратит его в крепость, и которой ракетный огонь в случае чего будет препятствовать «передвижению воздушных, морских и сухопутных сил альянса через Польшу и Балтийское море».


Масштабы этих угроз означают, что НАТО будет вынуждена направить значительные средства на их нейтрализацию, — делает вывод обозреватель американского журнала The National Interest Себастьен Роблин.

Он видит два способа нейтрализации угрозы из Калининграда: сдерживание гарнизона и подавление мобильных ракетных установок, артиллерии, самолётов, РЭБ, либо попытка «физической оккупации» региона при попеременной осаде.

Угрозу Североатлантическому альянсу несут располагающиеся на российской территории дизель-электрические подлодки, ракетные и противолодочные корветы, а также десантные корабли.

Помимо них русские обрушат на головы западных войск ракетные комплексы «Искандер-М», противокорабельные «Бал» и «Бастион», ну и, конечно, С-300, С-400 и «Панцирь-С1».

Что касается воздушной техники: на страже региона самолёты Су-24М, Су-27, С-30СМ, вертолёты Ка-27М и беспилотники «Форпост».

Как ранее писал NEWS.ru, Пентагон рассказал, когда начнёт ядерную войну с Россией. «Существует реальная возможность того, что региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с использованием ядерного оружия, если, по их мнению, в случае поражения с применением обычных видов вооружения возникнет угроза политическому строю или государству», — сказал глава Стратегического командования США адмирал Чарльз Ричард.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2