16+

Американцы изменили политику эвакуации из аэропорта Кабула

11:29, 23 августа 2021
Американцы изменили политику эвакуации из аэропорта Кабула Фото: Rahmatullah Alizadah/XinHua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

США сократили круг лиц, которых будут пускать в аэропорт Кабула. Теперь на эвакуацию смогут рассчитывать американцы и граждане стран НАТО, а также владельцы грин-карт. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник.


Указано, что эти категории граждан могут привезти с собой ближайших родственников. При этом афганцы, подавшие заявку на специальную иммиграционную визу в США, не входят в эти категории. Собеседник издания отметил, что члены «Талибана» (запрещён в России) помогают американским военным и проверяют документы всех людей, которые пытаются попасть в воздушную гавань.

Ранее официальный представитель «Талибана» Амир Хан Мутаки обвинил власти США в давке и хаосе, воцарившихся в международном аэропорту Кабула. Он подчеркнул, что во всём Афганистане мир и спокойствие, но хаос царит только в аэропорту Кабула.

Давка в воздушной гавани имени Хамида Карзая произошла после того, как талибы пришли к власти в Афганистане. Афганцы попытались массово бежать из страны. Некоторые даже прикрепляли себя к шасси улетавших самолётов. Представитель «Талибана» заявил, что к подобным последствиями привели необдуманные действия и заявления американских властей.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2